材料(6個人分)
- Aおからパウダー
- 20g
- A水
- 40ml
- B薄力粉
- 250g
- Bベーキングパウダー
- 小さじ2
- B砂糖
- 40g
- C豆乳
- 50ml
- オリーブオイル
- 40g
- C卵
- 2分の1個
作り方
-
- 1
-
- AとCはそれぞれ合わせておく。
オーブンを180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにBをふるい入れる。Aを加えてざっと混ぜる。
-
- 3
-
- オリーブオイルを加えたら手の指でそぼろ状に混ぜる。Cを加えたらゴムベラで切るように混ぜる。ひとまとまりになったら台の上に出し手のひらでのばす。
-
- 4
-
- 3の生地を半分に切って重ねる作業を3回繰り返す。
包丁で6等分に切り天板に並べる。
180度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
-
- 5
-
おいしくなるコツ
生地をのばして切って重ねる作業を繰り返して下さい。
きっかけ
おからパウダーを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません