おからパウダーの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
具だくさんでボリューム満点にしました。

材料(4人分)

おからパウダー
25g
Aこんにゃく
4分の1枚
A大根の葉
ひとつかみ
A人参
4分の1本
B醬油
各大さじ2
B砂糖
大さじ1,5
Bみりん
大さじ1
Bしいたけの戻し汁
180ml
干し椎茸
2枚
ごま油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    椎茸は柔らかくなるまで戻しておく。水気をよく絞りサイコロ状に切る。
  2. 2
    Aはサイコロ状に切る。こんにゃくは熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3
    鍋に油をひいて中火に熱する。2と椎茸を加え油が回るまで炒める。
  4. 4
    Bを加えたら汁気がなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を使いました。大根の葉を具材として活用しました。

きっかけ

おからパウダーを頂いたので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする