材料(4人分)
- おからパウダー
- 25g
- Aこんにゃく
- 4分の1枚
- A大根の葉
- ひとつかみ
- A人参
- 4分の1本
- B醬油
- 各大さじ2
- B砂糖
- 大さじ1,5
- Bみりん
- 大さじ1
- Bしいたけの戻し汁
- 180ml
- 干し椎茸
- 2枚
- ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 椎茸は柔らかくなるまで戻しておく。水気をよく絞りサイコロ状に切る。
-
- 2
- Aはサイコロ状に切る。こんにゃくは熱湯でさっと茹でザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
-
- 鍋に油をひいて中火に熱する。2と椎茸を加え油が回るまで炒める。
-
- 4
-
- Bを加えたら汁気がなくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
椎茸の戻し汁を使いました。大根の葉を具材として活用しました。
きっかけ
おからパウダーを頂いたので。
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