アプリで広告非表示を体験しよう

むつの一夜干しの山かけ♪今夜のおつまみに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
むつの一夜干しにおろした長芋をトッピングしてみました。これ最高(・▽・)

材料(1人分)

むつの一夜干し
2切れ
長芋
5cm
醤油
小さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2
    むつの一夜干しをソテーします。かまり火力が強いと焦げやすいので注意しましょう。
  3. 3
    長芋をおろしておきます。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返します。中まで火が通ったら火を止めてください。
  5. 5
    器に盛りつけます。
  6. 6
    長芋をトッピングしてください。
  7. 7
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

もともと味がついている魚なので、醤油のかけすぎに注意しましょう。

きっかけ

むつの一夜干しにおろした長芋をトッピングしてみました。これ最高(・▽・)

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする