【デミグラス】チーズハンバーグ レシピ・作り方

【デミグラス】チーズハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
kota.A
kota.A
ボリュームあり、味に深みがあるデミグラスソースがばっちり合います。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 玉ねぎ 0.5個
  • たまご 1個
  • パン粉 10g
  • とろけるチーズ 60g
  • 赤ワイン 大さじ5
  • 中濃ソース 大さじ5
  • ケチャップ 大さじ5
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、たまご、パン粉を混ぜ合わせてよく揉みこむ。
  2. 2 フライパンで片面を焼き、ひっくり返したところでチーズをのせて、蓋をして蒸す。
  3. 3 焼き上げたハンバーグは皿によける。
    赤ワイン以下のデミグラスソース材料を混ぜ合わせ、フライパンに流し込む。
  4. 4 とろみが出るくらい(約二分)煮込んだら、ハンバーグにかけて完成。

きっかけ

家でも美味しいハンバーグが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

デミグラスソースが決め手なので、時折味見しながら、整えるとよいです。

  • レシピID:1930021054
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
kota.A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る