【デミグラス】チーズハンバーグ レシピ・作り方
![【デミグラス】チーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0d3e437cbdebadf2de40968afefae70f4ef1e9a.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、たまご、パン粉を混ぜ合わせてよく揉みこむ。
- 2 フライパンで片面を焼き、ひっくり返したところでチーズをのせて、蓋をして蒸す。
-
3
焼き上げたハンバーグは皿によける。
赤ワイン以下のデミグラスソース材料を混ぜ合わせ、フライパンに流し込む。 - 4 とろみが出るくらい(約二分)煮込んだら、ハンバーグにかけて完成。
きっかけ
家でも美味しいハンバーグが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
デミグラスソースが決め手なので、時折味見しながら、整えるとよいです。
- レシピID:1930021054
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません