キウイのレアチーズケーキ レシピ・作り方

キウイのレアチーズケーキ
  • 約30分
mame219
mame219
爽やかな酸味のケーキ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにすりおろしたキウイを入れる。
    ラップをして電子レンジで1分加熱する。
    ●を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒加熱する。
  2. 2 ビニール袋にビスケットを入れ、綿棒で叩く。
    柔らかくしたバターを混ぜ、油を塗ったケーキ型の底にしきつめる。
  3. 3 ボウルに○、【1】、生クリームを加えて混ぜる。
    ボウルの底に氷水をあて、とろみがつくまで混ぜる。
  4. 4 【2】に【3】を流し、冷蔵庫で2時間冷やし固める。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1930020990
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る