材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 粒マスタード
- 大さじ2
- ブイヨン
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
- パセリ
- 適量
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- ニンニク
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 調味料です。
-
- 2
-
- むね肉をそり切りにして塩、胡椒少々ふっておく。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れむね肉を焼きます。
-
- 4
-
- 蓋をして5分位焼きます。
-
- 5
-
- ブイヨンと水を入れ煮立ったら粒マスタード
砂糖入れ塩と胡椒で味を整える最後にレモン汁をいれる。
-
- 6
-
- ミニトマトを半分りに切りパセリと一緒に飾る。
おいしくなるコツ
水を白ワインに変えると美味しい大人の味にな
きっかけ
安く美味しい料理を作りたいと思い粒マスタードが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
沢山買い、いつも作る料理を作りました。