アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クミキー
スーパーでむね肉を特売していたので
沢山買い、いつも作る料理を作りました。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
粒マスタード
大さじ2
ブイヨン
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ミニトマト
4個
パセリ
適量
砂糖
小さじ1/2
100cc
ニンニク
1かけ
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料です。
  2. 2
    むね肉をそり切りにして塩、胡椒少々ふっておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れむね肉を焼きます。
  4. 4
    蓋をして5分位焼きます。
  5. 5
    ブイヨンと水を入れ煮立ったら粒マスタード
    砂糖入れ塩と胡椒で味を整える最後にレモン汁をいれる。
  6. 6
    ミニトマトを半分りに切りパセリと一緒に飾る。

おいしくなるコツ

水を白ワインに変えると美味しい大人の味にな

きっかけ

安く美味しい料理を作りたいと思い粒マスタードが好きだから。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする