材料(2人分)
- たら
- 2切れ
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ●酢
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- ●水
- 1/2カップ
- サラダ油
- 1カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切りに、玉ねぎは、薄切りにする。
しめじは石づきを取りほぐす。
鍋に入れて●を加える。
中火でサッと煮る。
-
- 2
- たらは1口大に切り、塩をふってしばらくおく。
水気をふいて、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を引き、170度に熱する。
タラを入れカラッと揚げ、油を切って皿に盛る。
【1】を煮立て、水溶き片栗粉を入れる。
とろみをつけ、タラにかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません