たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方
![たらの甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae421bc3d6bd6971a5a5007ed10d657a002111fc.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切りに、玉ねぎは、薄切りにする。
しめじは石づきを取りほぐす。
鍋に入れて●を加える。
中火でサッと煮る。 -
2
たらは1口大に切り、塩をふってしばらくおく。
水気をふいて、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を引き、170度に熱する。
タラを入れカラッと揚げ、油を切って皿に盛る。
【1】を煮立て、水溶き片栗粉を入れる。
とろみをつけ、タラにかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません