ヘルシー素材で♪豆腐と大葉とイギスの味噌汁 レシピ・作り方
![ヘルシー素材で♪豆腐と大葉とイギスの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/150c8f5cb798420c2c964a16bd77b627c6e0eb56.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
冷凍角切り豆腐を入れます。
-
3
味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
4
イギスはザルに入れて水洗いしておきます。
-
5
大葉を千切りにします。
-
6
器に盛りつけます。
-
7
イギスをトッピングします。
-
8
大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
海沿いの産直から買ってきたイギスを使っておいしいお味噌汁をつくりました。
おいしくなるコツ
イギスも大葉もあとのせが基本です。
- レシピID:1930020797
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません