ヘルシー素材で♪豆腐と大葉とイギスの味噌汁 レシピ・作り方

ヘルシー素材で♪豆腐と大葉とイギスの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
海沿いの産直から買ってきたイギスを使っておいしいお味噌汁をつくりました。

材料(3人分)

  • イギス ひとつかみ
  • 大葉 3〜4枚
  • 冷凍角切り豆腐 15個
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冷凍角切り豆腐を入れます。
  3. 3 味噌を溶かします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  4. 4 イギスはザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5 大葉を千切りにします。
  6. 6 器に盛りつけます。
  7. 7 イギスをトッピングします。
  8. 8 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

海沿いの産直から買ってきたイギスを使っておいしいお味噌汁をつくりました。

おいしくなるコツ

イギスも大葉もあとのせが基本です。

  • レシピID:1930020797
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻しそ・大葉絹ごし豆腐豆腐の味噌汁その他の味噌汁
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る