油を使わない!豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は3~4㎝に切る。玉ねぎは5㎜くらいにスライス。ピーマンは縦半分に切り種を取り5㎜くらいにスライスする。
- 2 *印を合わせよく混ぜておく。
- 3 フライパンに豚バラ肉と生姜のみじん切りを中火で炒める。2~3分炒めたら玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
- 4 肉に火が通り、玉ねぎがやわらかくなったら②の合わせ味噌を入れ強火でサッと絡めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ご飯がすすむ!豚バラ肉の味噌炒め
oきのこo
誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)