油を使わない!豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方

油を使わない!豚バラ肉の味噌炒め
  • 約15分
oきのこo
oきのこo
豚バラ肉の脂だけで炒めた、みそ味がご飯に合う一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は3~4㎝に切る。玉ねぎは5㎜くらいにスライス。ピーマンは縦半分に切り種を取り5㎜くらいにスライスする。
  2. 2 *印を合わせよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉と生姜のみじん切りを中火で炒める。2~3分炒めたら玉ねぎとピーマンを入れ炒める。
  4. 4 肉に火が通り、玉ねぎがやわらかくなったら②の合わせ味噌を入れ強火でサッと絡めて出来上がり。

きっかけ

バラ肉が残っていたので

おいしくなるコツ

合わせ味噌を入れたら強火で炒める

  • レシピID:1930020779
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
関連キーワード
豚バラ肉 味噌炒め 簡単 ご飯に合う
料理名
ご飯がすすむ!豚バラ肉の味噌炒め
oきのこo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る