アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの包み蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
ふんわりワイン蒸し

材料(2人分)

サーモン
2切れ
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1株
ブロッコリー
50g
白ワイン
大さじ2
塩胡椒
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンに塩胡椒をふる。
    玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2
    難燃性のクッキングシートを2枚切り、1枚の中央に玉ねぎを乗せる。
    上にサーモン、しめじ、ブロッコリーを乗せる。
    白ワインをふって上下を折りたたみ、左右をひねって閉じる。
  3. 3
    ※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
    ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項の確認もお願いします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を塗り、【2】を並べる。
    中火で1分加熱する。
    弱火で6分蒸し焼きにする。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする