とまとおろし蕎麦 レシピ・作り方

とまとおろし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏にお勧めです。

材料(2人分)

  • 蕎麦 200g
  • トマト 2個
  • 大根おろし 2分の1カップ
  • 大葉 4枚
  • 麺つゆ(ストレート) 100ml

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 トマトは食べやすく切る。
  3. 3 麺は表示通りに茹で冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  4. 4 器に麺 大根おろし 2 1をのせる。麺つゆを回しかける。

きっかけ

大根を使った蕎麦を作りたかったので。

おいしくなるコツ

大根おろしの水気をよくきって下さい。

  • レシピID:1930020725
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る