キャベツと牛ひき肉の味噌しょうゆうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺うどん
- 110g
- キャベツ
- 1/6個
- もやし
- 一掴み
- ニンジン
- 1/4本
- 牛ひき肉
- 50g
- スープ
- ★水
- 750ml
- ★アゴだし、しょうゆ、みりん
- 各大さじ1
- 具
- ○味噌、酒、しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
-
- スープを作ります。鍋に★を入れて煮立たせます
-
- 2
-
- 煮たったら乾麺うどんを入れます。好みの固さになるまで煮込みます。
-
- 3
-
- 具を作ります。キャベツはざく切り、もやしはそのまま、ニンジンは細切りにします。フライパンに油をしき、牛ひき肉と野菜を炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、○を入れて馴染ませます。馴染んだら具の完成です
-
- 5
-
- 盛り付けて完成★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません