ジューシーな簡単唐揚げ♪ レシピ・作り方

ジューシーな簡単唐揚げ♪
  • 約30分
  • 500円前後
riihootiin
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材料を入れて漬けておき、揚げるだけ!簡単で美味しいジューシー唐揚げです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●おろししょうが ひとかけら
  • ●おろしニンニク 少々
  • ●ごま油 小さじ1
  • 2分の1個
  • 揚げ油 適量
  • ◎薄力粉、片栗粉 1対1で適量

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大にカット。
    ●の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵)
  2. 2 次にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。
  3. 3 2に◎を入れて混ぜる。
    ★カリッと仕上げたい場合は、ボウルに◎を合わせて入れ、そこに汁気をきった鶏肉を入れてまぶす
  4. 4 まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。

    油を高温に上げる
  5. 5 高温の油に5を戻し入れて、こんがり良い揚げ色が付くまで、1~2分揚げる

きっかけ

ジューシーな唐揚げを目指して作りました!

おいしくなるコツ

2度揚げする事で中はジューシー、外はカリカリに仕上がります♪

  • レシピID:1930020690
  • 公開日:2020/09/17
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