ジューシーな簡単唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は大きめの一口大にカット。
●の調味料を良くもみ込み、30分位おく。(冷蔵) - 2 次にときほぐした卵を入れて良くもみ込む。
-
3
2に◎を入れて混ぜる。
★カリッと仕上げたい場合は、ボウルに◎を合わせて入れ、そこに汁気をきった鶏肉を入れてまぶす -
4
まだ少し揚げ色が足りないうちに取り出し、2~3分置く。
油を高温に上げる - 5 高温の油に5を戻し入れて、こんがり良い揚げ色が付くまで、1~2分揚げる
きっかけ
ジューシーな唐揚げを目指して作りました!
おいしくなるコツ
2度揚げする事で中はジューシー、外はカリカリに仕上がります♪
- レシピID:1930020690
- 公開日:2020/09/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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