厚揚げレシピ☆レンジで簡単!醤油麹チーズ厚揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ 1枚(120gくらい)
- しょうゆ糀 小さじ1.5~2
- 青ねぎ 少々
- とろけるチーズ 20g
作り方
- 1 キッチンペーパーで油を取ってから表面にしょうゆ糀を塗る。
- 2 青ねぎとチーズをのせてレンジへ。500wで3~4分、厚揚げに火が通ってチーズがとろけるまで加熱して出来上がり!
きっかけ
余りがちだったしょうゆ糀を色々なものに使って試しているうちに生まれた一品です。
おいしくなるコツ
厚揚げは絹厚揚げを使いました。チーズはとろけるタイプのスライスチーズ1枚でもOKです。 今回はレンジで作りましたが、オーブントースターで焼いても美味しく出来ます。
- レシピID:1930020629
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません