厚揚げレシピ☆レンジで簡単!醤油麹チーズ厚揚げ レシピ・作り方

厚揚げレシピ☆レンジで簡単!醤油麹チーズ厚揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
chocomaca
chocomaca
濃いめの味なので、ごはんのおかずやおつまみに♪

材料(1~2人分)

  • 厚揚げ 1枚(120gくらい)
  • しょうゆ糀 小さじ1.5~2
  • 青ねぎ 少々
  • とろけるチーズ 20g

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで油を取ってから表面にしょうゆ糀を塗る。
  2. 2 青ねぎとチーズをのせてレンジへ。500wで3~4分、厚揚げに火が通ってチーズがとろけるまで加熱して出来上がり!

きっかけ

余りがちだったしょうゆ糀を色々なものに使って試しているうちに生まれた一品です。

おいしくなるコツ

厚揚げは絹厚揚げを使いました。チーズはとろけるタイプのスライスチーズ1枚でもOKです。 今回はレンジで作りましたが、オーブントースターで焼いても美味しく出来ます。

  • レシピID:1930020629
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の電子レンジで作る料理火を使わないでおつまみ夕食の献立(晩御飯)醤油麹
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る