簡単に茹で卵で、タマゴサンド!(ハムエッグピザも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子が入る耐熱容器に、
玉子:1個
お湯:玉子が浸かるくらい
を入れて、
サランラップをして10分ほど放置します。 -
2
1の間に、
食パン:2枚
を1/4に切ります。 -
3
1を冷水でしっかりと冷やして、
殻を剥きます。 -
4
3に、
マヨネーズ:大さじ2
マスタード:小さじ1
塩胡椒:小さじ1/2
を入れて、
フォークで潰しながら混ぜます。 -
5
2に、
4
を塗って、
挟んだら完成です!
きっかけ
子供の頃から作っていたので、きっかけは覚えてません…
おいしくなるコツ
僕は半熟が好みなので8分ほどで玉子をお湯から出します。 お弁当などに使う場合は、しっかりと熱を通してください。
- レシピID:1930020628
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食パン:1枚に、作った玉子を塗り、ハムをちぎって乗せて、とろけるチーズをかけて焼けばハムエッグピザにもなります!