瓜ジャム レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 瓜 200g
- 砂糖 60g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 瓜は皮をむいてみじん切りにする。水にさっとさらしてザルに上げて水気をきっておく。
- 2 鍋に1入れレモン汁をまぶす。砂糖を加え水分で出てくるまでおく。
- 3 2を中火かけ煮立ったらアクを取りながらとろみがつくまで煮る。
- 4 清潔な容器に移し冷蔵庫で保存する。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
冷蔵庫で2週間保存できます。