材料(15枚人分)
- かぼちゃ
- 50g
- 絹豆腐
- 25g
- A薄力粉
- 75g
- A砂糖
- 35g
- オリーブオイル
- 25g
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは皮ごと食べやすく切る。電子レンジ600wで4分程加熱し熱い内に潰しておく。粗熱をとっておく。
-
- 2
- オーブンは170度の予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
-
- 3
-
- ミキサーに豆腐と1 オリーブオイルを入れ滑らかになるまで撹拌する。
-
- 4
-
- ボウルに移しAをゴふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
手で等分に丸める。
-
- 5
-
- 天板に並べ170度のオーブンで20分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
おいしくなるコツ
170度のオーブンでじっくりと焼いて下さい。
きっかけ
かぼちゃを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません