かいわれ大根ととろろ昆布のスープ♪おひとり様用 レシピ・作り方

かいわれ大根ととろろ昆布のスープ♪おひとり様用
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
かいわれ大根ととろろ昆布を使った簡単和風スープです。

材料(1人分)

  • かいわれ大根 1/3株
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • お湯 200cc
  • 醤油 小さじ2〜3
  • 味の素 パッパ

作り方

  1. 1 かいわれ大根は株から切り離しておきます。ザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 カップに半分量のとろろ昆布を入れます。
  3. 3 醤油と味の素を加えます。
  4. 4 かいわれ大根を加えます。
  5. 5 お湯を注ぎます。
  6. 6 残りのとろろ昆布をトッピングして完成です。

きっかけ

かいわれ大根ととろろ昆布を使った簡単和風スープです。

おいしくなるコツ

味付けは醤油と味の素でOKです。

  • レシピID:1930020586
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根その他のスープ和風スープ野菜スープ昆布
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る