牛シマチョウの焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛シマチョウ 200g
- A焼肉のタレ 大さじ2
- Aごま油 小さじ1
- 塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 肉をボウルに入れ塩を加え手でもみ込む。
- 2 1をザルに上げて熱湯をさっとかける。塩を洗い流し水気をきっておく。
- 3 2によく混ぜたAを加え冷蔵庫で30分つける。
- 4 フッ素加工のフライパンを中火に熱し3を加える。焦げないように注意しながら火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません