牛シマチョウの焼肉 レシピ・作り方

牛シマチョウの焼肉
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
一度熱湯をかけて臭みをとって下さい。

材料(2人分)

  • 牛シマチョウ 200g
  • A焼肉のタレ 大さじ2
  • Aごま油 小さじ1
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 肉をボウルに入れ塩を加え手でもみ込む。
  2. 2 1をザルに上げて熱湯をさっとかける。塩を洗い流し水気をきっておく。
  3. 3 2によく混ぜたAを加え冷蔵庫で30分つける。
  4. 4 フッ素加工のフライパンを中火に熱し3を加える。焦げないように注意しながら火が通るまで焼く。

きっかけ

焼肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼肉のタレにごま油を加えました。

  • レシピID:1930020551
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る