かぼちゃクッキー レシピ・作り方
材料(12枚人分)
- かぼちゃ 50g
- マーガリン 45g
- A薄力粉 120g
- A片栗粉 20g
- A砂糖 45g
作り方
-
1
かぼちゃは皮ごと一口大に切る。電子レンジ600wで2~3分加熱する。熱い内に潰し粗熱をとっておく。
オーブンを170度に予熱し天板にクッキングシートを敷いておく。 - 2 ボウルにかぼちゃとマーガリンを入れてゴムベラでよく混ぜる。Aをふるい入れたら切るように混ぜる。
- 3 一まとまりになったら手で軽く丸め200度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 4
- 5
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません