スモークスズキとアボカドと甘卵の三色丼 レシピ・作り方

スモークスズキとアボカドと甘卵の三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
Rhodes
Rhodes
スモークフィッシュ(サーモン)などでもok!

材料(2人分)

  • 薫製魚(今回は自家製のスモークスズキ) 1枚
  • アボカド 1個
  • ★とき卵 2個
  • ★みりん 大さじ2
  • 黒ごま、マヨネーズなど お好みで適量
  • ごはん お茶碗一杯

作り方

  1. 1 アボカドを割り、果肉を切ります。スプーンを使うと取り出しやすいです。
  2. 2 お皿の中で★を混ぜ、フライパンに油をしき、焼きます。お好みの焼き方でどうぞ。今回は菜箸でかき回してふっくらした卵にします。
  3. 3 お皿にごはん、薫製魚、アボカド、卵を盛り付け、黒ごまやマヨネーズはお好みで盛り付け、完成★

きっかけ

スモークスズキをそろそろ食べ切れないと思い作りました

おいしくなるコツ

黒ごまなどかけると歯応えが美味しいです

  • レシピID:1930020511
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶりアボカド
Rhodes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る