塩レモンに漬けて★柔らかトンカツ レシピ・作り方

塩レモンに漬けて★柔らかトンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
Rhodes
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塩レモンに漬けてあっさりした柔らかいトンカツに!

材料(2人分)

  • トンカツ用肩ロース 2枚
  • 塩レモン 大さじ2ぐらい
  • 胡椒 適量
  • 小麦粉 大さじ3ぐらい
  • とき卵 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肩ロースの両面をフォークで刺し、塩レモンを肩ロースの全体に漬け15分おきます。胡椒を振ります。
  2. 2 レモンを軽くよけ、肩ロースの両面にに小麦粉を振りかけ、とき卵、パン粉の順につけ、衣をつくります。
  3. 3 フライパンに1cmぐらい油をしき、中火で温めます。トンカツを両面揚げます。
  4. 4 完成★

きっかけ

トンカツが食べたくて

おいしくなるコツ

油が少ないので中火でゆっくり揚げてください

  • レシピID:1930020500
  • 公開日:2020/09/02
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