海老とアスパラのスパゲッティ レシピ・作り方

海老とアスパラのスパゲッティ
  • 約30分
mame219
mame219
彩りもきれいなレシピ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • むきエビ 120g
  • グリーンアスパラガス 4本
  • 薄切りにんにく 1片
  • ●白ワイン 大さじ1
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • スパゲッティのゆで汁 大さじ3

作り方

  1. 1 えびは背わたを取り除き、●を絡める。
    アスパラは根元の固い皮をむき、斜め切りにする。
  2. 2 スパゲッティは表示通り茹で、ザルにあげる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒める。
    香りが立ったらえび、アスパラを加えて中火で3分炒める。
  4. 4 【2】を加え、塩胡椒とゆで汁を入れる。
    全体がなじむよう混ぜ合わせる。

きっかけ

メインのご飯に

  • レシピID:1930020478
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る