海老とアスパラのスパゲッティ レシピ・作り方
![海老とアスパラのスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64130566868c2093a4021392116c94cd652f7397.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- むきエビ 120g
- グリーンアスパラガス 4本
- 薄切りにんにく 1片
- ●白ワイン 大さじ1
- ●塩胡椒 ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩胡椒 小さじ1
- スパゲッティのゆで汁 大さじ3
作り方
-
1
えびは背わたを取り除き、●を絡める。
アスパラは根元の固い皮をむき、斜め切りにする。 - 2 スパゲッティは表示通り茹で、ザルにあげる。
-
3
フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを弱火で炒める。
香りが立ったらえび、アスパラを加えて中火で3分炒める。 -
4
【2】を加え、塩胡椒とゆで汁を入れる。
全体がなじむよう混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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