小松菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

小松菜のスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
電子レンジを使って時短で作りました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 茹で小松菜 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は1㎝幅に切る。
  2. 2 耐熱容器に卵を割り入れる。牛乳を加えよく混ぜる。塩コショウをする。
  3. 3 2に1を加え軽く蓋をし電子レンジ600wで1分30秒加熱する。
  4. 4 熱いうちにかき混ぜる。

きっかけ

小松菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

加熱時間を調節して卵を好みの固さにして下さい。

  • レシピID:1930020471
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る