手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- ●生姜汁 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○はちみつ 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 1カップ
- ガーリックパウダー 小さじ1
- 胡椒 ひとつまみ
作り方
-
1
手羽先は骨に沿って両側に切込みを入れる。
ボウルに手羽先、●をいれて揉みこみ10分おく。
大きめのボウルに○を入れ、よく混ぜ合わせておく。 -
2
ポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れる。
手羽先を加えて揉みこみ、全体に粉をなじませる。 -
3
フライパンに油を入れ、低温に熱する。
手羽先を入れて5分揚げる。
返しながら、表面がきつね色になったら取り出す。
油を切って○を絡め、ガーリックパウダー、胡椒をふる。
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