手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の唐揚げ
  • 約30分
mame219
mame219
ごちそうレシピ

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • ●生姜汁 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○はちみつ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 1カップ
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って両側に切込みを入れる。
    ボウルに手羽先、●をいれて揉みこみ10分おく。
    大きめのボウルに○を入れ、よく混ぜ合わせておく。
  2. 2 ポリ袋に薄力粉と片栗粉を入れる。
    手羽先を加えて揉みこみ、全体に粉をなじませる。
  3. 3 フライパンに油を入れ、低温に熱する。
    手羽先を入れて5分揚げる。
    返しながら、表面がきつね色になったら取り出す。
    油を切って○を絡め、ガーリックパウダー、胡椒をふる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020363
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る