アスパラ入りエビカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 200g
- グリーンアスパラガス 100g
- みじん切り玉ねぎ 1/4個
- ●溶き卵 1/2個
- ●塩胡椒 ひとつまみ
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 1カップ
- サラダ油 1カップ
作り方
-
1
えびは殻を剥いて背わたを取り、包丁でぶつ切りにして粗く叩く。
アスパラは根元を切り、下3cmの皮を剥き、3cmの小口切りにする。 -
2
ボウルに【1】、玉ねぎを入れ●を加えて混ぜる。
薄力粉を加え、さらに混ぜる。
6等分にして丸め、パン粉をまぶしながら丸く整える。 -
3
フライパンに油を入れ、中温に熱する。
【2】をきつね色になるまで5分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません