アスパラ入りエビカツ レシピ・作り方

アスパラ入りエビカツ
  • 約30分
mame219
mame219
えびとアスパラの食感が絶妙

材料(2人分)

  • えび 200g
  • グリーンアスパラガス 100g
  • みじん切り玉ねぎ 1/4個
  • ●溶き卵 1/2個
  • ●塩胡椒 ひとつまみ
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 えびは殻を剥いて背わたを取り、包丁でぶつ切りにして粗く叩く。
    アスパラは根元を切り、下3cmの皮を剥き、3cmの小口切りにする。
  2. 2 ボウルに【1】、玉ねぎを入れ●を加えて混ぜる。
    薄力粉を加え、さらに混ぜる。
    6等分にして丸め、パン粉をまぶしながら丸く整える。
  3. 3 フライパンに油を入れ、中温に熱する。
    【2】をきつね色になるまで5分揚げる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020354
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る