新じゃがと手羽中のコチュジャン唐揚げ レシピ・作り方

新じゃがと手羽中のコチュジャン唐揚げ
  • 約30分
mame219
mame219
甘辛い味付けご飯がすすむ

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 250g
  • 新じゃがいも 350g
  • 薄力粉 大さじ1
  • サラダ油 1カップ
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●薄切り生姜 1片
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1.5
  • ●コチュジャン 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、半分に切る。
    フライパンにじゃがいも、サラダ油を入れ中火にかける。
    竹串がすっと通るまで、10分揚げて取り出す。
  2. 2 手羽中に薄力粉を薄くまぶし、【2】のフライパンに入れる。
    中温で6分両面がきつね色になるまで揚げて取り出す。
  3. 3 フライパンを綺麗にし、●を入れて混ぜる。
    中火でひと煮立ちさせる。
    じゃがいも、手羽中を入れ、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020341
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る