モロヘイヤの白和え レシピ・作り方
![モロヘイヤの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b94d99a748f138064a590dd4383c6336357242d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ ひとつかみ
- 絹豆腐 100g
- 鰹節 小2分の1袋
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとる。水気をよく絞っておく。食べやすく刻む。
- 2 豆腐は軽く水気をきり粗く潰しておく。
-
3
ボウルに1 2 醤油を入れて和える。
仕上げに鰹節をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません