揚げ焼きで簡単 鯖の南蛮漬け レシピ・作り方

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鯖を揚げ焼きで簡単に
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材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★水
100cc
★酢
大さじ4
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★和風だし
小さじ1
★鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★を鍋に入れて強火にかけ、ひと煮立ちさせたら
    ボウルに入れて粗熱をとる
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして10分水にさらし、水気をしぼる

    ピーマン、パプリカはタネとヘタをとって細切りにする
  3. 3
    鯖に塩をふり、10分置いて水気をキッチンペーパーで拭き取り、骨を取り除いて、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鯖に片栗粉をつけて
    フライパンに多めに油をひき、中火で、衣がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
  5. 5
    [1]のタレに鯖と野菜を入れて軽く混ぜ合わせ1時間ほど冷蔵庫に入れて味を馴染ませる

おいしくなるコツ

鯖の中央の部分の小骨を抜く時は、骨の向きにそって 斜めにひっぱると抜きやすいです

きっかけ

晩ごはん、おつまみに

公開日:2020/08/22

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カテゴリ
鮭の南蛮漬け玉ねぎビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかずピーマン

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