揚げ焼きで簡単 鯖の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
★を鍋に入れて強火にかけ、ひと煮立ちさせたら
ボウルに入れて粗熱をとる -
2
玉ねぎは薄切りにして10分水にさらし、水気をしぼる
ピーマン、パプリカはタネとヘタをとって細切りにする - 3 鯖に塩をふり、10分置いて水気をキッチンペーパーで拭き取り、骨を取り除いて、食べやすい大きさに切る
-
4
鯖に片栗粉をつけて
フライパンに多めに油をひき、中火で、衣がキツネ色になるまで揚げ焼きにする。 - 5 [1]のタレに鯖と野菜を入れて軽く混ぜ合わせ1時間ほど冷蔵庫に入れて味を馴染ませる
きっかけ
晩ごはん、おつまみに
おいしくなるコツ
鯖の中央の部分の小骨を抜く時は、骨の向きにそって 斜めにひっぱると抜きやすいです
- レシピID:1930020297
- 公開日:2020/08/22
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