冷めても美味しい唐揚げサイズの チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 揚げ油
- 適量
- ★酢
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさにに切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす
-
- 2
- [1]に溶き卵をからませて
170度の油で4〜5分揚げる
-
- 3
- フライパンに★を入れて火をつけ、煮立ってきたら
[2]を入れてタレを絡める
おいしくなるコツ
お好みでタルタルソースをつけて
きっかけ
晩ごはん、おつまみに