ひじきとピーマンのレンジ煮 レシピ・作り方

ひじきとピーマンのレンジ煮
  • 約15分
mame219
mame219
レンジで簡単常備菜

材料(2人分)

  • 芽ひじき 10g
  • ピーマン 2個
  • 人参 1/4本
  • ●醤油 小さじ2.5
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●水 2/3カップ
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、人参は細切りにする。
  2. 2 芽ひじきはサッと洗い、耐熱ボウルに入れる。
    ピーマン、人参、●を加えて混ぜる。
    ラップをかけ、電子レンジで8分加熱する。
  3. 3 取り出してごま油を加えて混ぜる。
    5分置いて味をなじませる。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020281
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る