まずはおさえましょう♪とんかつの基本 レシピ・作り方
![まずはおさえましょう♪とんかつの基本](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c985ffbc3695ace4c420339e5ecaea44859dc8bc.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
トンカツ用のロース肉です。3枚で300円ぐらいのお安いやつです。
-
2
包丁で格子状に両面に切れ目をいれます。
-
3
軽く塩コショウします。
-
4
小麦粉を全体にまんべんなくまぶします。
-
5
卵液をコーティングしてからパン粉をまぶします。
-
6
170度に熱した揚げ油で揚げます。
-
7
きつね色になったら一旦網に取ります。
-
8
油温を180度に上げて二度揚げにします。揚がったら網に取り余計な油分を落とします。
-
9
食べやすい大きさに切ります。
-
10
キャベツは千切りにします。
-
11
トマトはくし切りにします。
-
12
器に盛りつけてキャベツとトマトを添えます。小さいすり鉢でごまをすってとんかつソースを加えて混ぜたら、トンカツにかけていただきましょう。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません