アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとオクラの和風オイルパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
大葉を入れて、オイルたっぷりだけどさっぱり感のあるパスタです♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
200g
しめじ
1株
オクラ
5本
大葉
5枚
小さじ1
オリーブオイル
100ml
すりおろしにんにく
小さじ2
塩こしょう
少々
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを切り落とし、小分けにする
    オクラはヘタを切り落とし、斜め切りにする
    大葉は千切りにする
  2. 2
    中火のフライパンにオリーブオイル、にんにく、オクラ、しめじ、塩こしょう、だしを入れて炒める
  3. 3
    鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて、パスタを記載の時間通りに茹でる
  4. 4
    2のフライパンに茹で上がったパスタを入れ、醤油とめんつゆと大葉を加えて軽く混ぜて炒める

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

大葉は多めがおいしいです♪ パスタを茹でる時に塩を入れることで、パスタに塩味がついておいしくできます!!

きっかけ

オクラとしめじと大葉があったので作りました!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉オクラしめじ

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする