しめじとオクラの和風オイルパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g
- しめじ
- 1株
- オクラ
- 5本
- 大葉
- 5枚
- 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 100ml
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじは石突きを切り落とし、小分けにする
オクラはヘタを切り落とし、斜め切りにする
大葉は千切りにする
-
- 2
- 中火のフライパンにオリーブオイル、にんにく、オクラ、しめじ、塩こしょう、だしを入れて炒める
-
- 3
- 鍋にたっぷりのお湯と塩を入れて、パスタを記載の時間通りに茹でる
-
- 4
- 2のフライパンに茹で上がったパスタを入れ、醤油とめんつゆと大葉を加えて軽く混ぜて炒める
♪完成♪
おいしくなるコツ
大葉は多めがおいしいです♪
パスタを茹でる時に塩を入れることで、パスタに塩味がついておいしくできます!!
きっかけ
オクラとしめじと大葉があったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません