小松菜と大根のすまし汁♪ レシピ・作り方

小松菜と大根のすまし汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
らーママ
らーママ
味噌を溶かす手間がないので味噌汁より簡単♪家にある材料で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りにして、いちょう切りする
    小松菜は2cm幅に切る
  2. 2 中火の小鍋に、水、だし、大根を入れて、大根が柔らかくなったら小松菜を加える
  3. 3 醤油とみりんを加え、豆腐も入れ一煮立ちさせる(豆腐はおたまで崩す)

    ♪完成♪

きっかけ

家にある材料で汁を作りたかったので!

おいしくなるコツ

大根は薄切りにすると火の通りがはやいのでおすすめです!!

  • レシピID:1930020176
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐大根小松菜
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る