イカとパプリカの炒めマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは薄切りに、玉ねぎは千切りにする。
-
2
スルメイカは足を引き抜いてワタとくちばし、軟骨を除く。
胴は1cmの輪切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎをしんなりするまで中火で3分炒める。
パプリカとイカを加え、イカが白っぽくなったらビネガーを注ぐ。
煮立ったら●を加え炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/08/21 22:142日目が最高に美味しかっです☺︎手間かけず美味しくて見栄えよくできて嬉しいです☺︎