イカとパプリカの炒めマリネ レシピ・作り方

イカとパプリカの炒めマリネ
  • 約30分
mame219
mame219
冷蔵庫で冷やすとさらに美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは薄切りに、玉ねぎは千切りにする。
  2. 2 スルメイカは足を引き抜いてワタとくちばし、軟骨を除く。
    胴は1cmの輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎをしんなりするまで中火で3分炒める。
    パプリカとイカを加え、イカが白っぽくなったらビネガーを注ぐ。
    煮立ったら●を加え炒め合わせる。

きっかけ

おかずに1品欲しくて

  • レシピID:1930020142
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/08/21 22:14
    イカとパプリカの炒めマリネ
    2日目が最高に美味しかっです☺︎手間かけず美味しくて見栄えよくできて嬉しいです☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る