鶏胸肉とズッキーニのコチュジャンマヨ炒め! レシピ・作り方

鶏胸肉とズッキーニのコチュジャンマヨ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
ゆら0206
ゆら0206
コチュジャンとマヨネーズでピリ辛です(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、酒をかけてから片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ズッキーニは半月切りにします。
    ボールにマヨネーズ、砂糖、醤油、コチュジャン、オイスターソースを入れ混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れ、鶏肉とズッキーニにを炒め火が通ったらタレを入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がりです(^^)

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

あまり炒め過ぎると鶏肉が固くなってしまいます。

  • レシピID:1930020006
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理ズッキーニ
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る