ヒレカツねぎ丼 レシピ・作り方
![ヒレカツねぎ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/276cc5e93791aa3a3548e73756f9030a8d830ffd.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ヒレカツ 200g
- A薄力粉 4分の1カップ
- A溶き卵 1個
- Aパン粉 2分の1カップ
- 温かいご飯 400g
- 麺つゆ(ストレート) 50ml
- ネギ 1本
- 鰹節 小1袋
作り方
- 1 ヒレカツは食べやすく切る。Aの衣をつけておく。
-
2
油を180度に熱し1を入れる。キツネ色になるまで揚げバットで油をきっておく。
ねぎを小口切りにする。 - 3 丼にご飯をよそい2をのせる。麺つゆを回しかけ仕上げにねぎと鰹節を振りかける。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません