ヒレカツねぎ丼 レシピ・作り方

ヒレカツねぎ丼
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ロースよりヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

  • ヒレカツ 200g
  • A薄力粉 4分の1カップ
  • A溶き卵 1個
  • Aパン粉 2分の1カップ
  • 温かいご飯 400g
  • 麺つゆ(ストレート) 50ml
  • ネギ 1本
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 ヒレカツは食べやすく切る。Aの衣をつけておく。
  2. 2 油を180度に熱し1を入れる。キツネ色になるまで揚げバットで油をきっておく。
    ねぎを小口切りにする。
  3. 3 丼にご飯をよそい2をのせる。麺つゆを回しかけ仕上げにねぎと鰹節を振りかける。

きっかけ

ヒレカツを購入したので。

おいしくなるコツ

麺つゆを回しかけ簡単に味付けしました。

  • レシピID:1930019970
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る