材料(2人分)
- 鯵
- 2尾
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ●ミニトマト
- 10個
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●黒酢
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- あじはぜいごと腹骨を取り除き、塩胡椒、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、中火で熱する。
鯵の皮目を下にして押さえながら3分、返してさらに1分焼く。
-
- 3
- フライパンに●を入れ強火にかける。
ミニトマトが少し崩れる位炒めたら鯵にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません