うなぎ寿司ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ご飯にすし酢、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
鰻は2cmに切り、耐熱皿に並べる。
電子レンジで2分加熱し、タレを絡める。
きゅうりは薄い輪切りにする。 -
2
型を水にサッと通して水気を切る。
【1】のご飯の半量を詰める。
鰻を端に丸く並べ、残りの【1】を詰める。
皿を当ててひっくり返し、肩から取り出す。 - 3 上に鰻、えび、きゅうり、生姜で飾ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- お祝い・パーティ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません