春一番♪アマドコロとウインナーのチャーハン レシピ・作り方

春一番♪アマドコロとウインナーのチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
近所の河原で採ってきたアマドコロを使って美味しいチャーハンを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アマドコロです。
  2. 2 硬い部分を取り除き、小さじ1の塩を加えて4-5分ほど茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ウインナーは小さく切ります。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割り入れます。
  6. 6 ご飯を加えて炒めます。
  7. 7 ウインナーを加えて炒めます。
  8. 8 アマドコロを加えて炒めます。
  9. 9 中華だしを加えて味付けします。
  10. 10 塩コショウで味を調えてください。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけます。
  13. 13 かいわれ大根をトッピングして完成です。

きっかけ

近所の河原で採ってきたアマドコロを使って美味しいチャーハンを作りました。

おいしくなるコツ

苦いアマドコロもチャーハンにすると苦味が和らいで美味しくなります。

  • レシピID:1930019826
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンソーセージ・ウインナー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る