春一番♪アマドコロとウインナーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アマドコロです。
- 2 硬い部分を取り除き、小さじ1の塩を加えて4-5分ほど茹でます。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。5cmぐらいに切ります。
- 4 ウインナーは小さく切ります。
- 5 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を割り入れます。
- 6 ご飯を加えて炒めます。
- 7 ウインナーを加えて炒めます。
- 8 アマドコロを加えて炒めます。
- 9 中華だしを加えて味付けします。
- 10 塩コショウで味を調えてください。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけます。
- 13 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
近所の河原で採ってきたアマドコロを使って美味しいチャーハンを作りました。
おいしくなるコツ
苦いアマドコロもチャーハンにすると苦味が和らいで美味しくなります。
- レシピID:1930019826
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません