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茄子と万願寺唐辛子とささみのカレーライス♪夏仕様 レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
夏って言ったら夏野菜のカレーライスですね。今回はささみを使ってヘルシーに仕上げてみました。

材料(3人分)

万願寺唐辛子
1パック
茄子
2本
ズッキーニ
緑黃各1/3本
玉ねぎ
2個
ささみ
6本
800cc
グルテンフリーのカレールウ
1.5袋
サラダ油
大さじ1
ご飯
1膳×3
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作り方

  1. 1
    万願寺唐辛子です。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    茄子は1cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ズッキーニも1cmぐらいに切ります。
  5. 5
    ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
  8. 8
    ささみを加えて炒めます。
  9. 9
    ズッキーニを加えて炒めます。
  10. 10
    万願寺唐辛子を加えて炒めます。
  11. 11
    茄子を加えて炒めます。
  12. 12
    水を加えてひと煮立ちさせます。
  13. 13
    今回使用したカレールウです。
  14. 14
    一旦火を止めてルウを溶かします。
  15. 15
    ルウが溶けたら中火にかけます。
  16. 16
    3分ほど煮込んで火を止めてください。
  17. 17
    器にご飯を盛り付けます。
  18. 18
    カレーをたっぷりかけて完成です。

おいしくなるコツ

根菜を使用しないので圧力鍋は使っていません。簡単にできますよ。

きっかけ

夏って言ったら夏野菜のカレーライスですね。今回はささみを使ってヘルシーに仕上げてみました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
チキンカレーなす全般ズッキーニとうがらし・葉唐辛子野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

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