イギスと豆腐の味噌汁♪夏の味覚です レシピ・作り方
材料(3人分)
- イギス ひとつかみ
- 冷凍角切り豆腐 18-20個ぐらい
- 水 1000cc
- 味噌 大さじ2
- 顆粒鰹だし 小さじ2
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 冷凍角切り豆腐を入れます。
- 3 味噌を溶かします。
- 4 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 5 イギスです。よく水洗いします。
- 6 器に盛り付けます。
- 7 イギスを入れて完成です。
きっかけ
イギスが美味しい季節になりましたね。海沿いの道の駅で買ってきました。
おいしくなるコツ
お店で売っているものでもイギスはゴミや他の海藻が混入しやすいのでよく洗ってから使いましょう。
- レシピID:1930019703
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません