豚肉のステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 薄切りにんにく 1片
- 塩胡椒 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
- ポン酢醤油 大さじ1
作り方
-
1
豚肉は筋を切り、塩胡椒をふる。
フライパンに油、バター、にんにくを入れ弱火にかける。
にんにくがカリカリになったら取り出す。 -
2
フライパンに豚肉を入れ中火で2分焼く。
弱火にし、肉を返して3分焼く。 - 3 ポン酢とにんにくを加え、さっと炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/26 07:31お弁当に美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)