大葉とわけぎのさっぱり蕎麦 レシピ・作り方

大葉とわけぎのさっぱり蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単でヘルシーです。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • 大葉 2枚
  • Aわけぎ 1本
  • Aラッキョウ 2個
  • B麺つゆ(ストレート) 50ml
  • Bわさび 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 わけぎとラッキョウは小口切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気を水気をきっておく。
  3. 3 お皿に蕎麦を盛り付けてちぎった海苔を散らす。
  4. 4 更に1をのせてBを回しかける。

きっかけ

夏らしい蕎麦を作りたかったので。

おいしくなるコツ

麺つゆにわさびを加えました。

  • レシピID:1930019679
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る