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ほうれん草とサーモンと海老のあんかけ レシピ・作り方

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Rhodes
サーモンと海老の海鮮あんかけです

材料(2人分)

サーモン
2切
冷凍海老
100gぐらい
ほうれん草
50g
★顆粒出し(今回はアゴだし)
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みそ
小さじ1
★みりん
小さじ1
★お湯
50ml
片栗粉(まぶし用)
大さじ1
片栗粉と水(とろみよう)
大さじ2の片栗粉と水50ml
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    サーモンを3等分にし、塩胡椒をして片栗粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油をしき、冷凍海老とサーモンを焼きます。サーモンの皮の方を下にして焼いた後、両面焼きます。
  3. 3
    ほうれん草を3等分ぐらいに切り、サーモンが両面焼けたら加え、炒めます。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、★の調味料加え、一煮立ちさせます。
  5. 5
    一煮立ちしたらとろみ用の片栗粉と水を入れます。
  6. 6
    とろみがついたら、完成★

きっかけ

サーモンをあんかけで丼にしようと思い作りました。

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
サーモンほうれん草

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Rhodes 少し手の込んだオーブン料理、多国籍料理、夫が作るニュージーランドの伝統デザートなど載せています。

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