ほうれん草とサーモンと海老のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン
- 2切
- 冷凍海老
- 100gぐらい
- ほうれん草
- 50g
- ★顆粒出し(今回はアゴだし)
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★みそ
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★お湯
- 50ml
- 片栗粉(まぶし用)
- 大さじ1
- 片栗粉と水(とろみよう)
- 大さじ2の片栗粉と水50ml
- 塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- サーモンを3等分にし、塩胡椒をして片栗粉をまぶします。
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- 2
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- フライパンに油をしき、冷凍海老とサーモンを焼きます。サーモンの皮の方を下にして焼いた後、両面焼きます。
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- 3
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- ほうれん草を3等分ぐらいに切り、サーモンが両面焼けたら加え、炒めます。
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- 4
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- ほうれん草がしんなりしたら、★の調味料加え、一煮立ちさせます。
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- 5
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- 一煮立ちしたらとろみ用の片栗粉と水を入れます。
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- 6
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- とろみがついたら、完成★
きっかけ
サーモンをあんかけで丼にしようと思い作りました。
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