米粉豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 絹豆腐 75g
- A米粉 75g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2分の1
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
オーブンは190度に予熱しておく。 - 2 Aをふるい入れて更によく混ぜる。オリーブオイルを加えたら手でひとまとまりにまとめる。
-
3
生地を4等分にし手で丸めて成形する。
クッキングシートを敷いた天板に並べ180度のオーブンで15分焼く。 - 4 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニューリーフ2022/01/25 21:36家にあるもので、簡単に作ることができ、シンプルな味わいで美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)