米粉豆腐スコーン レシピ・作り方

米粉豆腐スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでお勧めです。

材料(4個人分)

  • 絹豆腐 75g
  • A米粉 75g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
    オーブンは190度に予熱しておく。
  2. 2 Aをふるい入れて更によく混ぜる。オリーブオイルを加えたら手でひとまとまりにまとめる。
  3. 3 生地を4等分にし手で丸めて成形する。
    クッキングシートを敷いた天板に並べ180度のオーブンで15分焼く。
  4. 4 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

米粉を使ったスコーンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉を加えたらさっくりと混ぜて下さい。

  • レシピID:1930019630
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニューリーフ
    ニューリーフ
    2022/01/25 21:36
    米粉豆腐スコーン
    家にあるもので、簡単に作ることができ、シンプルな味わいで美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る