ヤンニョム豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆら0206
甘辛で美味しいです(^^)
韓国料理お好きな方に是非
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
ケチャップ
小さじ3
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
はちみつ
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
ごま油
小さじ1
ニンニクチューブ
1〜2㎝ぐらい
ゴマ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。
    フライパンに油を多めにひき両面カリッとするまで焼いて下さい。
  2. 2
    ケチャップ、醤油、砂糖、酒、はちみつ、コチュジャン、ごま油、ニンニクを合わせて
    1のフライパンに加え絡めたら出来上がりです(^^)
    最後にゴマをふって下さい。

おいしくなるコツ

豆腐に片栗粉をつけるので、トロっと美味しくできます(^^) 辛いのがお好きな方はコチュジャンを増やして下さい。

きっかけ

ヤンニョムチキンのチキンの代わりに豆腐で作ってみました!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の韓国料理100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆら0206 みなさんのレシピを見て作らせていただいています(^^) レシピ投稿にもチャレンジしてみたいと思います☆ よろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/14 17:55
先日はありがとうございました(^^)ヤンニョム豆腐美味しくいただきました!好きな味です♡
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする