ヤンニョム豆腐 レシピ・作り方

ヤンニョム豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
ゆら0206
ゆら0206
甘辛で美味しいです(^^)
韓国料理お好きな方に是非

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適量
  • ケチャップ 小さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • ニンニクチューブ 1〜2㎝ぐらい
  • ゴマ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。
    フライパンに油を多めにひき両面カリッとするまで焼いて下さい。
  2. 2 ケチャップ、醤油、砂糖、酒、はちみつ、コチュジャン、ごま油、ニンニクを合わせて
    1のフライパンに加え絡めたら出来上がりです(^^)
    最後にゴマをふって下さい。

きっかけ

ヤンニョムチキンのチキンの代わりに豆腐で作ってみました!

おいしくなるコツ

豆腐に片栗粉をつけるので、トロっと美味しくできます(^^) 辛いのがお好きな方はコチュジャンを増やして下さい。

  • レシピID:1930019626
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の韓国料理100円以下の節約料理簡単夕食
ゆら0206
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/06/14 17:55
    ヤンニョム豆腐
    先日はありがとうございました(^^)ヤンニョム豆腐美味しくいただきました!好きな味です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る