ヤンニョム豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りして、食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶします。
フライパンに油を多めにひき両面カリッとするまで焼いて下さい。 -
2
ケチャップ、醤油、砂糖、酒、はちみつ、コチュジャン、ごま油、ニンニクを合わせて
1のフライパンに加え絡めたら出来上がりです(^^)
最後にゴマをふって下さい。
きっかけ
ヤンニョムチキンのチキンの代わりに豆腐で作ってみました!
おいしくなるコツ
豆腐に片栗粉をつけるので、トロっと美味しくできます(^^) 辛いのがお好きな方はコチュジャンを増やして下さい。
- レシピID:1930019626
- 公開日:2020/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/06/14 17:55先日はありがとうございました(^^)ヤンニョム豆腐美味しくいただきました!好きな味です♡
韓国料理お好きな方に是非